国産親鶏の炭火焼♡
昔宮崎に行った時、お土産に真空パックされてる地鶏の炭火焼を買ったのですが、これが美味しいのなんの!
真空パックで日持ちもするので、急な来客が来た時のおつまみとしてささっと出すのもいいなと思い、ネットで検索。たくさんの種類の地鶏炭火焼が出てきます。即購入!この物流の発達した時代に生まれてきてよかった〜( ´ ▽ ` )
特別な時に食べてみよう〜っと思い…
月日は過ぎ…
年度末だし、そろそろ冷蔵庫の整理しよっと
あ、そういえば炭火焼って賞味期限いつまでだっけ。
って賞味期限切れてるーーー((((;゚Д゚)))))))
油断してた…
寝かせすぎた…
というわけで、別に全く特別じゃないある日の夕食に、炭火焼を食べることとなりました(^^; しかもお酒もない(^^;
お酒のおつまみ向けなので当たり前なのですが、味が濃いめなので、レタスをしいた上に炭火焼をのせて、あたかも夕食のおかずの一品という感じで出してみました 笑。うん、美味しい♡裏切らない味です。素晴らしい!
また常備おつまみとして買っておこっと♪♪ 次はゆず味とか試してみようかな〜